얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네

4 0 0

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #1

전경 출신으로

군대에서 꿀 빨았다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #2

전경도

예비군 훈련은 받는다.

그래서 어제 예비군 다녀옴.

군대에서 꿀 빨았음에도

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #3

예비군 훈련 가기

싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #4

동원 갔을 때는

동사무소에서 받는 예비군 훈련은

정말 편하고 좋을 줄 알았는데

막상 이 때가 되어보니

그것도 귀찮고 싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #5

사실은

동사무소에서 받아야 하는 훈련인데

내가 사고가 나서 병원에 오래 있느라

몇 번 빠졌더니 예비군 훈련장으로 오라고 하더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #6

그래서 더 싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #7

간만에

군복을 꺼내 입으니

그간 내가 얼마나 더 살이 쪘는지

실감하고

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #8

난 전경 출신이라

군복도 존나 병신같다.

(니들 혹시 군대에서 군복 리폼하냐??

내 군복만 왤케 병신같냐?)

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #9

그 군복을 입고

예비군 훈련을 나가면

다들 공익으로 오해하는거 같기도 하고

그냥 보기만 해도 존나 고문관처럼 보여서

싫다.

(그래도 전경생활 할 때는 나름 엘리트였다ㅋ)

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #10

(내 몸매 ㅍㅌㅊ?)

더구나 남들 군복은 좀 흐리멍텅한 색이던데

내 군복은 존나 쌔삥이라

총천연색으로 눈에도 잘 띈다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #11

군부대 안에 들어가면

연병장 뒤로 쓸데없이

우거진 그 수풀이 싫고

이 초겨울에도 간간히 들려오는 예초기 소리도

싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #12

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #13

군대에서 길이나 계단 만들 때

쓰는 그 정사각형의 보도블럭,

오와 열을 맞춘다고 맞췄음에도

흙 속에 삐뚤빼뚤하게 박혀있는 그 보도블럭

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #14

이거.

이것도 싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #15

그리고 그 보도블럭을

수십명 분의 군화들이 지나갈 때 나는

그 트덕트덕거리는 소리도 싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #16

또 군 부대 특유의

그 낮고 창문도 작은 그 건물들도

싫다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #17

아몰랑.

그냥 군대에서는

연병장 위에 떠 있는 구름조차 좆같다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #18

예비군 훈련에 가보면

특히 일병 조교들이 예비군에게 기죽지 않기 위해

여유로운 척을 하는데

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #19

그 여유로움 뒤로

긴장감이 느껴져 안쓰럽고

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #20

자신의 파워를 과시하는

상말~병장 조교들의 모습에서

내가 수경(병장)일 때, 그 때가 떠올라

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #21

뭔가 짠~해서

가슴 아프다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #22

나는 전경 출신이라 그런지

안보교육 하는 내용 중 모르는 것도 많고

재미도 있어서 맨 앞에 앉아 재밌게 잘 듣는 편이다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #23

그런데

말 진짜 안 듣는 애들이 꼭 있더라.

예비군은 불량스러워 보여야 간지라는 생각인건지.

그러면

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #24

나는 이렇게

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #25

상상만 한다ㅋ

뭐 암튼

내가 일본베이비에서는 존나

정상인 코스프레 하면서

나 표현할 때도 존나 땡글땡글하게

커엽게 표현하지만

난 사실

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #26

이렇다.

교통사고 후유증으로

왼쪽이 싸그리 다 나갔다.

왼쪽 얼굴은 마비가 와서 안검하수를 비롯해서

왼쪽 얼굴 전체가 흘러내리고 있고

왼쪽 어깨는 병신이라 만세도 안되고

어깨가 병신이니 왼팔로 무거운 것도 잘 못 든다.

왼팔이 머리까지 올라가질 않아

머리 감을 때는 항상 샤워를 해야함.

머리만은 못 감음

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #27

그래서

입소하면서 조교한테

내 몸 상태를 얘기 했더니

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #28

라고

묻더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #29

사실

몸에 온 장애가 외적인 것이 많고

기능적인 면에서는 크게 문제가 안되기에

장애등급은 없거든.

(귀도 하나만 안들려서는 청각장애 등급도

안 나온다.)

그랬더니

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #30

라고

하더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #31

듣고보니

그래봤자 예비군 훈련이 뭐...

라는 생각도 들고

어차피 마지막 훈련이라 그냥 열외없이

받기로 했다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #32

갔더니 94년생도 있더라.

난 81년생인데ㅋ

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #33

예비군도

많이 바뀌긴 했더라.

예전에는 우르르 몰려다니며

훈련같지도 않은 훈련만 했는데

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #34

이제는 조별로 나눠서

자율 참여형인가?? 뭐 그렇게 바뀌었대.

도착한 순서대로 10명씩 조를 이루고

조별로 자유롭게 돌아다니며

훈련과제를 수행하는 방식임.

훈련과제는 PASS / FAIL로 평가하는데

조원들 중 80%이상이 통과해야 PASS다.

그렇게 해서 6가지인가?의 훈련 중

4가지의 훈련을 PASS해야 예비군 훈련이

인증된다고 한다.

그렇지 못하면 예비군 훈련 또 나와야 한다고

겁을 주는데 진짜인지 구라인지는 모르겠음.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #35

이렇게 하니

확실히 예전보다는 훈련의 질도 높고

예비군들도 편해하긴 하더라.

더구나 훈련과제를 일찍 수행하면

조기퇴소 시켜준다는 구라에 또 속아

예비군들도 은근 열심히 함.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #36

도착한 순서대로

조를 나누는데

나는 늦게가서 마지막으로 온 세 명만으로

한 조를 이루게 되었다.

이렇다보니 한 명의 지분이 약 33.3%.

이 말은

셋 중에 한 명만 과제를 수행 못 해도

그 훈련 과제는 FAIL로 된다는 말.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #37

처음으로

연습용 수류탄을 던지는데

두 개 던져서 그 중 하나가

약 2~30M 앞에 있는 원에 골인시키면

PASS더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #38

병신답게

실패.

오른 손으로 던지는데 어깨 때문에

조준을 잘 못하겠더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #39

다행히

조원들이 착해서

이해해 주더라.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #40

그 다음 방독면 훈련 받는데

씨발!

한 쪽 어깨가 병신이라 왼손이 머리로 안 올라오거든.

그래서 앉아서 어떻게든 해보려고 윽엑거리다가

또 FAIL.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #41

이쯤되니

진짜 눈치보이더라.

진짜인지 뻥인지는 몰라도

나 때문에 다른 조원들이 FAIL받고

예비군 훈련 또 나오게 될까봐.

정말 하루종일

되게 미안하고 걱정되고 눈치보였음.

근데 다행히도

나머지 훈련들이

딱히 몸 쓰는게 아니라

나머지 훈련들은 모두 PASS 받았다ㅋ

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #42

그리고

퇴소하는데

아까 그 조교가 앉아있는데

왠지 모르게

원통하고 분해서

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #43

라고

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #44

하려다가

참았다.

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #45

얼마전 예비군 다녀온 썰만화 개웃기네 이미지 #46

이거 예비군 훈련장에서 찍은 댕댕이인데

경계근무 ㅆㅅㅌㅊ더라.

전경 출신이라 

잘 몰라서 그러는데

군견이 원래 흰색이냐?

Hot Issue

글이 없습니다.

4 Comments
초원  
저건 그냥 짬독
살라띵  
그냥키우는개아님?
바람종  
댓글이왜없어
호박꽃  
17사 자나