예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ

7 0 0

그냥 아는 여자 사람 중에

10년쯤 알고 지낸 여자가 하나 있음.

인천 남구 용현동에 사는 Y양인데

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #1

키는 173cm정도 되고

처음 봤을 때

피부는 정말 백옥같이 하얗고

몸도 정말 슬림했다.

그렇다고 모델같지는 않았고,

키도 큰 게 성큼성큼 저벅저벅 걸어다니는데

꼭 젓가락 같았다.

Y양을 오랜만에 만났는데

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #2

젓가락이

팽귄이 되어 있더라.

암튼

Y양도 개를 키우고

나도 개를 키워서

같이 마트에 개밥을 사러 갔다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #3

가서

내가 개 사료를하나 골랐는데

Y양이 말하길

그거 맛 없다고 사지말래.

그래서

다른 사료를 고르다가 생각해보니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #4

그 애가

개밥 맛을 어찌 아나 싶더라.

그래서 캐물으니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #5

한 참을 당황하다

말하길

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #6

개 사료를 한 번 샀는데

개가 그 사료를 안 먹더래.

하도 안 먹어서

왜 안 쳐먹나.. 고민하다 하나 먹어봤더니

먹을만 하더랜다.

그렇게 개 사료에 눈을 뜨고

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #7

요즘은

아침에 시리얼 대신 개 사료를 먹는다고.

맛있어서.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #8

개 사료가

생각보다 영양분이 많아서

살이 엄청 찐댄다.

뭐 

암튼

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #9

이 날

Y양이 항공점퍼같은 옷을 입고 나왔는데

등판에 어썸(AWESOME)이

'E'하나가 빠진 채 'AWSOME' 이라고

이라고 써있더라.

그걸 갖고 또 한참 놀림.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #10

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #11

결국

Y양은 하루종일 점퍼를 벗고 다녔다.

날도 은근 추웠는데ㅋ

(일본베이비에 올리려고 카톡으로 사진 받음ㅋ)

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #12

근데

알고보니

AWSOME이나 AWESOME이나

같은 말이래.

둘 다 영알못이라 몰랐음.

사실, 잡스가 나오기 전까지

어썸!이라는 단어가 있는지조차 몰랐음ㅋ

사실

Y양이 지금은 개밥이나 먹으며

몸매를 가리기 위해 거적같은 항공점퍼나

입고 다닌다 해도

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #13

처음 봤을 때는

몸도 슬림하고 옷도 꽤나 멋지게 잘 입었다.

당시 비비안웨스트우드가

그리 유명하지도 않을 때인데도

온 몸과 악세사리 류를 비비안으로 뒤덮고

비싸진 않아도 시계나 신발까지 전부 한정판으로

두르고 다녔다.

뭔가 레어한게 꽤나 멋져보여

언제부터 그렇게 패션에 신경을 썼냐물어보니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #14

초등학교 저학년 때 용돈을 모아

처음으로 엄마가 골라준 옷이 아닌,

자기가 골라 마음에 드는 티셔츠를 하나 샀댄다.

가슴 팍에 자신의 생일 숫자인

숫자 '8'이 크게 쓰여진 티셔츠 였는데

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #15

처음으로 용돈을 모아 산 티셔츠라

애착도 가고 꽤나 마음에 들어

특별한 날이나 사진 찍을 일이 있으면

언제나 그 옷을 입고 나갔댄다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #16

시간이 흘러,

중학생이 되어 학교 클럽 활동에서

추억 어쩌구 해서

유년 시절 사진을 가져오는 시간이 있었는데,

사진을 가져가려 앨범을 보다보니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #17

예전에 그렇게 좋아했던

티셔츠에 숫자 '8'만 쓰여져 있는게 아니라

영어로 큼지막하게 'FOOL'이라고 써있더랜다.

(참고로 나같은 영알못을 위해

알려주자면 FOOL의 뜻은

'바보, 얼간이, 멍청이' 이다.)

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #18

놀이동산에 가서 찍은 사진에도

동물원에 가서 찍은 사진에도

학교 소풍날 찍은 사진에도

모두 FOOL.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #19

자유공원 맥아더 장군님 앞에서

찍은 사진에도

자랑스럽게 FOOL이라고 쓰여진 티를

입고 찍었댄다.

FOOL이라고 쓰여진 티를

입지 않은 사진을 고르다보니

학교에 가져갈 사진이 없었더라고.

그 어린 시절

'멍청이'라고 쓰여진 옷을 입고 다닌

자신을 보며 사람들이 뒤에서 얼마나 웃었을까

생각해보니 너무 창피하더라고.

그 때의 일이 트라우마처럼 남아

패션에 신경쓰기 시작했댄다.

더욱 참을 수 없는 건

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #20

FOOL이라고 쓰여진 티를 입은

사진 속 자신이 언제나 너무나도

해맑게 웃고 있어서

진짜 바보처럼 보였더랜다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #21

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #22

경기도 안양에 사는 사촌들이 있음.

BK, BJ 형제인데

BK가 형이고 BJ가 동생이다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #23

이 둘은

나와 유사한 피를 갖고 태어났음에도 불구하고

형제가 둘 다 잘 생겼다.

거기다가 형은 키가 186cm쯤 되고

동생은 180cm 쯤.

둘 다 키고 크고 잘 생기고 몸도 좋아서,

안양역 앞에 '일번가'라고 불리우는

번화가가 있는데 둘이 같이 나가면

사람들이 모델들이 인 줄 알고 막 쳐다보고

그랬다.

근데 이 형제

밖에서 볼 때나 멀쩡해 보이지,

실상은 별 것도 아닌 일에 막 화내고

별 것도 아닌 일에 쓸데없는 재미를 느끼는

허술한 인간들이다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #24

이 형제가

예전에 안양역 앞에 있는

진흥아파트에 살았었는데

진흥아파트는 복도식 12층짜리 아파트였다.

12층 중 12층에 살았었다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #25

그러던 어느 날

BK 형이 외출했다가 집에 왔는데

열쇠를 안 갖고나왔더랜다.

(당시 형제가 살던 집은 도어락이 아닌

열쇠 문이었다. )

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #26

부모님은 여행가셔서 안 계시고

동생인 BJ에게 전화해보니

계속 전화도 안 받고 해서

집 현관문 앞에 쪼그리고 앉아 기다리는데

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #27

한참 뒤에

현관문이 슬며시 열리더니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #28

BJ가 다 먹은

치킨상자 하나를 들고 나오더랜다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #29

알고보니 형이랑 치킨 나눠먹기 싫어서

BJ가 집에 있으면서도 대답 안 한거였다.

BJ는 형이 밖에 있는지 모르고 증거인멸을 위해

치킨 박스 버리러 나왔다가 형을 마주친거고.

둘이 한참을 말없이 있다가

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #30

그때부터

형이 동생을 패기 시작하는데

얼마나 무섭고 심하게 팼으면

온 동네 사람들이 다 나와 쳐다봤댄다.

결국 9층 집에서 경찰에 신고해서

BJ는 살 수 있었댄다.

12층 사는데 9층 집에서 신고했을 정도이니..

이 때가 

BK가 30살. BJ가 26살.

둘 다 군필이었다.

암튼

형인 BK는 여차저차해서 신기하게도

장가라는 걸 가게되고

동생인 BJ는 우리 동네로 이사와서

몇 년간 같은 동네에서 재밌게 잘 놀았다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #31

같이 길 바닥에서

고기도 구워먹고

낚시도 하고

같이 취미를 즐기곤 했는데

그러다 BJ가 취업하면서

성결대 앞으로 이사갔다.

같이 취미를 즐기다가 번화한 동네로

이사가서

요즘 무슨 취미가 생겼냐 물어보니

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #32

성결대 다니는 게이들은 알겠지만

성결대 앞에 큰 길이 있다.

그림에서 파란 화살표가 그려진 길인데

대부분의 성결대 학생들은 저 길로 다닌다.

마을버스도 저 길로 다니고.

그런데 성결대 앞 돈까스+떡볶이 가게 골목 쪽으로

들어가면 그림에서 빨간 화살표로 그려진

길로 다니는 학생들도 있다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #33

주택가 사이에 있는 매우 좁은 길인데

저 길로 다니는 애들은

보통 비범한 담배썰 ㅋㅎㅋ피는 여자애들이 많다고 한다.

여자가 대놓고 큰 길에서 길빵하기 뭐히니

꼭 저 골목으로 오면서 그렇게 비범한 담배썰 ㅋㅎㅋ를 핀댄다.

처음엔 그러려니 했는데

비범한 담배썰 ㅋㅎㅋ냄새가 너무 많이 넘어와서

BJ가 참다참다

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #34

담벼락에 매달려

소리를 꽥! 질렀는데

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #35

당시에 길빵하던 여대생이

깜짝 놀라 비범한 담배썰 ㅋㅎㅋ를 떨어트리며

그 자리에서 얼음이 되었댄다.

그런데 그 모습이 너무 웃겨 잊혀지지가

않았다고.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #36

그래서

요즘은 퇴근하면 바로 집으로

뛰어가

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #37

담벼락에 매달려 있다고 한다.

이게 새로운 취미라고.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #38

그렇게 담벼락에 매달려 있다가

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #39

남의 집 담벼락 밑

골목에서

길빵하는 여자애가 보이면

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #40

빼액~!!!!

하고 소릴 질러 깜짝 놀라게 한다고.

남의 집 담벼락 밑에서 길빵해서

남에게 피해주는 애들이 없어지는

그 날까지.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #41

이 사진에 있는 아이들은

이후 약 25년이 흐른 2015년.

웃통까고 있는, 실루엣조차 진따스러운

아이 하나는 35살의 백수가 되고

아이 하나는

나이 서른에 치킨 때문에 동생을 개패듯이

패는 싸이코가 되고

또 다른 아이 하나는

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #42

성결대 골목 지킴이가 된다.

예전에 내 주변 지인들 썰만화 ㅎㅎ 이미지 #43

Hot Issue

글이 없습니다.

7 Comments
process  
일본베이비똥 다이스키!
1231241…  
재미있으면 그만인지라. ..
김명철  
솔직히 90 프로 이상이 일본베이비 자료임
Warren  
개밥을 말아먹어?ㄷㄷ
mother  
개밥을 시바;;
이순화  
나도냄새는맡아봤는데,냄새가치즈과자같이고소하드라!
스님백원만  
귀엽네 ㅋㅋㅋ 재밌다 근데 저 정도면 신상 다 깐 거 아니냐 ㅋㄱ